40 Jahre Bibliothek

Die Gemeinde- und Schulbibliothek Reinach feiert dieses Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum. Was im «Egerten Pavillon» mit Bücherspenden der Reinacherinnen und Reinacher anfing, ist heute eine nicht wegzudenkende Einrichtung in der Gemeinde geworden. Engagierte Frauen  eröffneten die Bibliothek im Jahr 1977 mit dem Ziel, allen Einwohnern den Zugang zu Büchern zu ermöglichen. 1998 zog die Bibliothek in die eigens dafür gebauten grosszügigen Räume im Bildungszentrum kvBL. Das Angebot umfasst heute neben Büchern auch aktuelle Zeitungen und Zeitschriften, Spiele, DVD’s und CD’s. Ausserdem ist die Benutzung der elektronischen Bibliothek e-kbl mit über 10 000 Medien für die Mitglieder kostenlos. Die Bibliothek bietet daneben Aktionen rund ums Lesen und mit aktuellen Themen an. Für alle, die lesen, schmökern oder einfach andere treffen möchten, hat die Bibliothek von Montag bis Freitag täglich während 10 Stunden geöffnet.

Für das Bibliotheks-Team
Yvonne Erb

Jubiläums-Jahresaktion 2017

Dieses Jahr erhalten unsere Kundinnen und Kunden beim Bezahlen des Mitgliederbeitrags ein Präsent.

Themen Flohmarkt2017 neu

BIRE 40Jahre RGB